skalozub52 (skalozub52) wrote,
skalozub52
skalozub52

Мы не можем простить Кремлю убийство Немцова

"Путин отметил, что это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер", — сказал пресс-секретарь президента Песков и этим, видимо, закрыл вопрос о бытовом или случайном характере убийства Бориса Немцова. А то уже пошли глубокие размышления на тему - не из-за бабы ли какой убили Бориса Ефимовича под стенами Кремля за сутки до массовой акции, которую власти решили не допустить ни в коем случае. А то еще могло и так случиться - едет себе человек по Москве и думает, кого бы застрелить, а тут на тебе - Немцов! У нас ведь чего не придумают, чтобы не заметить очевидного - в Москве совершено самое значимое политическое убийство за последние четверть века.

Причем убийство не просто заказное, а показательное. Персона - видная, бывший губернатор, бывший первый вице-премьер и действующий политик на сегодня. Место - ну чуть не на Красной площади. И главное - никаких разночтений. Нельзя свалить на жену, как в деле Рохлина. Нельзя подумать о самоубийстве, как в деле Березовского. Нельзя списать и на несчастный случай, как было не раз.

Так что остается две версии - убили по заказу Кремля или убили, чтобы "подставить" Кремль.

Вторая версия начала разрабатываться буквально через пару часов после убийства. Наиболее полно - в материале Татьяны Волковой, который я получил незадолго до 3 часов ночи (как можно догадаться, в эту ночь мало кто спал), но "по горячим следам" публиковать не решился из морально-этических соображений - все-таки убили знакомого мне человека, не близко, но достаточно хорошо. Как сказал в ночном же разговоре по телефону (я сейчас далеко от Москвы) Сергей Биец, политически полный антипод Немцова, - это выстрел в каждого, кто причисляет себя к оппозиции режиму.

Но сейчас публиковать вполне уже уместно.


Жертвы наивности

Татьяна Волкова

10 февраля «Собеседник» вышел с роковым заголовком. «Борис Немцов: Боюсь того, что Путин меня убьёт».http://sobesednik.ru/politika/20150210-boris-nemcov-boyus-togo-chto-putin-menya-ubet

Такие шансы не упускают, особенно в нынешней обстановке. В Киеве была срочно организована встреча между Асланом Алхановым и близким соратником лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, специализирующимся в этих вопросах. Как и организатор взрыва на марше сторонников Майдана в Харькове Александер Казун, соратник Яроша связан с CANVAS.

Разве что Казун до сих пор работает на эту финансируемую американским правительством НПО, наследницу свергшей Слободана Милошевича организации «Отпор!», тогда как человек Яроша работал в ней прежде, чем перешёл в «Правый сектор».

Аслан Алханов прибыл в Москву в середине недели. Демонстративное убийство у стен Кремля произошло через несколько дней. В результате немедленно развязанной нашими проамериканскими СМИ кампании, возлагающей на Путина вину за созданную им атмосферу нетерпимости, которая привела к убийству лидера оппозиции, правительству необходимо защищаться, но власти в растерянности.

Они не хотели и всё ещё не хотят видеть очевидного. 10 февраля Борис Немцов подписал свой смертный приговор, и его убийство было лишь вопросом короткого времени. По данным моих источников, киевская встреча Алханова была зафиксирована СВР. Его прибытие в Москву – зафиксировано ФСБ.

Тем не менее, о розыске Алханова нет публичных объявлений, тогда как американский след и вовсе игнорируется. Жертва подобного убийства может претендовать на дарвиновскую премию – но поведение Немцова хотя бы объяснимо: он не мог подумать, что его промашкой цинично воспользуются его американские друзья.

Неужели наши спецслужбы столь же наивны?


Не знаю, насколько спецслужбы РФ "наши", а также насколько они наивны, но в том, что они, как всякие спецслужбы чрезвычайно старательны, у меня нет никаких сомнений. Вот и встречу Алханова с Ярошем отследили, и приезд его в Москву тоже.

А после того, как они так бдительно отследили приезд Алханова, они за ним наружное наблюдение не установили? Нет? А почему? Если же установили, то почему же он до сих пор не дает признательных показаний на Лубянке? Да и потом - я в кино видел - наши спецслужбы всегда умеют в послений момент предотвратить преступление...

И где, кстати, в момент убийства было наружное наблюдение за самим Немцовым? Я вот никогда не поверю, что такого наблюдения, да еще в момент, когда власти столь заинтересованно пытаются сорвать акцию 1 марта, не было. Что Немцов просто так шел по центру Москвы с украинской гражданкой никем не замеченный.

Опять же в непосредственной близости от Кремля, на мосту, по которому ездят постоянно важные персоны, установлено множество камер слежения, причем в том числе работающих не под запись, а и при непосредственном "живом" наблюдении. В приницпе это территория особо контролируемая. И где все это? Даже машина, из которой выскочил убийца и в которую спустя некоторое время вернулся. проехала беспрепятственно и пропала бесследно.

Уж извините, но от алиби Кремля что-то камня на камне не остается. Особенно в свете его не по уму активности с "антимайданами", "боевыми братствами", байкерами, казаками и прочими исключительно мирными и интеллигентными гражданами.

А теперь к вопросу - что делать.

Либеральная часть оппозиции уже высказалась, что на 1 марта зеленые шарики и флажки как-то не уместны. Будет траурная акция. На нее надо идти и выразить солидарность и соболезнования. Сделать вид, что нас это не касается, не получится. Тут уже полная определенность: либо ты возмущен и сочувствуешь, либо ты вместе с Кремлем льешь крокодиловы слезы и готовишься оправдать следующее преступление.

Кстати, общее возмущение - это единственный шанс предотвратить гражданскую войну по украинскому сценарию.


http://forum-msk.org/material/moscow/10720897.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment